Ischia, i 10 migliori ristoranti per l'estate 2018

Una selezione dei migliori ristoranti ad Ischia per l’estate 2018. 10 ristoranti consigliati da noi Ischitani, da chi vive l'isola, i suoi prodotti ed una storia antichissima fatta di sapori e profumi unici.

L’isola d’Ischia offre la possibilità di incontrare tante proposte gastronomiche e tante specialità da gustare per trascorrere i propri momenti di relax nel modo più “buono”.
I ristoranti sono davvero tanti e propongono tante tipologie di menù e si adattano a tutte le possibilità del turista. Da un pranzo veloce fino ad una romantica cena vicino al mare, Ischia propone locali che fanno della qualità e della professionalità il loro punto di forza. In questo articolo ci permettiamo di consigliarvi attività che offrono, a nostro avviso, un ottimo rapporto qualità prezzo.
Sui ristoranti Ischia probabilmente non ha molti rivali tra le altre importanti mete turistiche della costa Campana. Dalla spiaggia fino alla cima dell'Epomeo sull'isola è sempre possibile accomodarsi ad assaporare tutte le specialità che il territorio offre ai suoi visitatori. Facile, forse fin troppo, effettuare una ricerca come: "ristoranti ischia tripadvisor" per conoscere le opinioni di molti sulle tante cucine Ischitane, ma sicuramente molto meglio affidarsi a chi ogni giorno studia e vive la realtà isolana per conoscere gli aspetti più "veri ed "aggiornati" sulle tante realtà ristorative Ischitane.

Nel comune di Ischia troviamo tanti locali caratteristici che offrono la possibilità di gustare le migliori specialità locali: nel borgo di Ischia Ponte segnaliamo come prima scelta uno dei locali meglio recensiti su Trip Advisor: Aglio, Olio E Pomodoro. Un ristorante pizzeria che fa della qualità delle materie prime il suo punto di forza, un locale dove gustare il pesce più fresco e le pietanze più gustose nel cuore dell’antico borgo di Ischia Ponte, a due passi dal Castello Aragonese e dalla Baia di Cartaromana.

Proprio nella Baia di Cartaromana troviamo uno dei ristoranti più esclusivi dell’Isola: i Giardini Eden. Una cornice unica per dei momenti di intenso relax per gli amanti del lusso e della riservatezza.

Zona ricca di ristoranti è sicuramente la zona della Riva Destra del Porto di Ischia, storica sede di alcuni dei locali storici dell’Isola, dove gustare le specialità di pesce più particolari. La Taverna Antonio è il locale forse che incarna lo spirito della zona. La prima "taverna" della riva più alla moda dell'isola propone una cucina che affonda le sue radici nella tradizione ma anche particolari menù vegan e biologici.

Forio è sicuramente un'altro luogo dell'Isola dove incontrare tanti ristoranti di qualità, e tra questi il ristorante La Pagliarella nella zona che lambisce l'entroterra Foriano e La Romantica affacciato invece sul bellissimo e vivace lungomare. Entrambi offrono un'eccellente cucina a base di pesce e sono, in ordine e per posizione, uno il riflesso più rupestre e l'altro il più marinaro del territorio Foriano.

Altro ristorante da non perdere, a nostro parere, la Taverna di Stalino nella zona dei Maronti che porta alle fonti di Cavascura. Un ristorante spartano ed umile all'apparenza che però, come di solito accade, dimostra tutte le sue qualità nella bontà e la semplicità dei suoi piatti che vanno dalle zuppe di pesce al coniglio all'ischitana fino al dolce della casa...le graffe fatte in casa. Imperdibile!

Ovviamente impossibile non menzionare un'altro must culinario dell'isola: La Tevernetta del Pirata nel Borgo di Sant'Angelo. Un luogo per gli amanti della classe e del gusto. Un'atmosfera magica che da decenni allieta le serate più gustose e glam dei suoi assidui e nuovi frequentatori.

Tra i nostri consigli non può mancare la Trattoria il Focolore, il presidio SlowFood dell'Isola d'Ischia. Una trattoria storica gestita dalla famiglia d'Ambra che con amore e passione conserva e promuove le più importanti tradizioni gastronomiche dell'isola.

Un'esperienza, gastronomica e non solo, è sicuramente una pranzo sulla vetta dell'Epomeo a La Grotta da Fiore. Una bruschetta oppure una grigliata di carne, tutto ha un sapore unico da lassù. Davvero un luogo da visitare anche per unire alla voglia di scoprire le specialità Ischitane anche quella di inoltrarsi in una delle bellezze naturali dell'Isola che di sicuro lascia a bocca aperta.

Ultimo, ma solo in ordine cronologico, uno dei templi delle specialità Ischitane, ovvero sua maestà il Coniglio. Da Murzariello alla Taverna Verde è forse possibile mangiare un coniglio all'Ischitana tar i migliori se non il migliore di tutta l'isola. Una specialità curata fin dall'allevamento dei conigli fino alla coltivazione della Piperna, l'erba aromatica che fa da ingrediente fondamentale nella preparazione di questa prelibatezza tutta Ischitana conosciuta in tutto il mondo.

Questi i nostri personalissimi consigli per una gustosissima estate 2018, all'insegna del buon cibo e del relax...Buon Appetito e buone vacanze Ischitane a tutti.